18:59 

Атер Катта
Dictum sapienti sat est.
Итак, я постигаю соционику. Если темпераментов четыре, то социотипов целых 16, и поделены они на четыре "квадры".
Немного о них + рисуночки, сделанные при помощи одного сайта.
Итак, начнём!

Первая квадра (Альфа)

Ее представители ценят новые возможности и теории, вдохновение, веселье и заботу о комфорте.
В первой квадре осуждается стереотипность мышления – приветствуется умение мыслить творчески, фантазировать. Новая и неожиданная информация здесь всегда воспринимается с интересом.
Приветствуются всякого рода революционные преобразования, особенно если они благоприятно отражаются на жизни общества, происходит ломка всего отжившего, устаревшего, обреченного на вымирание.
Свобода слова, стремление к справедливости, поиск истины – основные ценности представителе этой квадры.
В первой квадре не любят ограничений во времени, не признают временных рамок, предпочитают вести размеренный, спокойный, филосовски созерцательный образ жизни. Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил.
Стараются принимать жизнь легко и не любят осложнять ее проблемами. Стремятся избегать, сводить к минимуму отрицательные эмоции и переживания. Здесь не принято скрывать свои чувства, не принято их стесняться.
Ценится умение получать максимум удовольствия от жизни. Эстетика и комфорт высочайшего уровня, изысканность наслаждений, удовольствий и всевозможных приятных ощущений, счастье и покой семейного очага, здоровье и благополучие близких – это те радости, которые может подарить жизнь.

Представители первой квадры:

Интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот"



Признаки: Иррациональность, Интуиция, Логика, Экстраверсия
Квадра: Альфа
Психосексуальность: Инфантилы
Перспективность, уникальность, разнообразие интересов. Поиск объяснения и причинно-следственных связей. Отстаивание своего мнения, преподнесение себя уверенным и презентабельным. Непринуждённость, развязность, фамильярность. Неаккуратность, неумение заботиться о своих нуждах. Перепады и изменчивость настроения, зависимость от чужих эмоций. Своё собственное понимание времени и своевременности. Активность и находчивость в денежно-предпринимательской сфере.
Распространенные стереотипы: Дон — учёный, выдающий на-гора миллионы гениальных идей, которые, впрочем, крайне редко реализует, ибо почти сразу переключается на что-то другое, а также в силу собственной криворукости. В быту беспомощен, не способен самостоятельно даже разогреть тарелку супа, но зато с завязанными глазами соберёт синхрофазотрон при помощи обувной коробки, фильмоскопа, ловушки для тараканов и такой-то матери.

Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"



Признаки: Иррациональность, Сенсорика, Этика, Интроверсия
Квадра: Альфа
Психосексуальность: Заботливые
Приземленность, материальность, житейские радости и простые удовольствия. Покладистость, дружелюбие, дипломатичность. Размеренный ритм жизни, долгосрочные планы, нетерпение неразберихи. Страх перемен деятельности и образа жизни. Доверчивость, неуверенность в своих способностях и возможностях. Любовь к общим закономерностям, к структурированной информации. Нетерпимость к инертности и апатии, препятствование злоупотреблению собой. Ровные, приятные отношения с людьми, болезненное восприятие настороженности и негативной обстановки.
Распространенные стереотипы: Дюма — идеальная женщина, даже если суровый бородатый мужик. Поддерживает в доме чистоту и уют лучше, чем Мистер Пропер и прочие моющие средства. Может сделать из ничего три вещи — первое, второе и компот. А ещё десертик, салатик, закусочки и, конечно же, пирожки. Всегда ходит в фартуке. Есть ли под ним что-то ещё — история умалчивает.

Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"



Признаки: Рациональность, Этика, Сенсорика, Экстраверсия
Квадра: Альфа
Психосексуальность: Заботливые
Оптимистичность, хорошее настроение, яркость проявления чувств.
Внимательность и отзывчивость, желание опекать. Энтузиазм, суетливость, склонность переоценивать себя в делах. Плохой расчет времени, неумение планировать и выстраивать ритм жизни. Ответственность, любовь к порядку и рациональной организации, одобрение беспристрастного анализа. Поддержание новых начинаний, альтернативных путей, избегание шаблонов и вульгарности. Близкая дистанция с людьми, осуждение грубости и хамства, взывание к стыду и чувству вины. Инициативность, настойчивость и придирчивость, скандальность.
Распространенные стереотипы: Гюго — человек-праздник, яркий и шумный, как цыганский табор со всеми его песнями, плясками и конями. Что бы он ни делал, всегда получается одно — вечеринка, причём повод для неё вовсе не нужен. Даже попав в ад, немедленно подружится со всеми чертями и закатит пати с фейерверками из адского пламени и воздушными шариками из надутых душ грешных лягушек.

Логико-интуитивный интроверт - "Робеспьерр"



Признаки: Рациональность, Логика, Интуиция, Интроверсия
Квадра: Альфа
Психосексуальность: Инфантилы
Логика, анализ, принципиальность, концепции и общие системы. Независимое мышление, дополнение и улучшение теорий и разработок, поиск альтернатив. Скрытность, малообщительность, трудности с налаживанием отношений.
Самостоятельность, нетерпение насилия над собой, напряжённых и сложных отношений, мягкость. Уравновешенность, выдержанность, приятие дружелюбия и легкости в общении. Аскетичность, скромность, любовь к простоте, благодарность за заботу.
Отсутствие деловитости и предприимчивости, колебания, изучение, а не действия. Пунктуальность и организованность, экономия времени, расчет сил к срокам.
Распространенные стереотипы: Робеспьер — тот самый хлипкий ботан-очкарик с первой парты, который есть в каждом классе. Задрот и редкостный зануда, которому невозможно что либо доказать, не получив предварительно пару профильных высших образований и не прочитав всё содержимое главной городской библиотеки. Поэтому проще вместо этого набить ему лицо, ибо ничего тяжелее книжки уважающий себя Робеспьер в руках не держал.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pauca Verba

главная